Лечение онкологическич заболеваний. Лечение продуктами пчеловодства
Прополис.
Прополис — продукт переработки пчелами смолистых веществ растительного происхождения — обладает бактерицидным, бактериостатическим, анестезирующим, противотоксическим, противовирусным, стимулирующим защитные силы организма действием. Принимая прополис в первый раз, будьте внимательны и осторожны. Хотя только в редких случаях отмечается при этом аллергия, не нужно обольщаться. В первый день рекомендуется принимать лишь небольшую порцию препарата. Если утром второго дня не отмечается никакого неприятного симптома, можно начать курс лечения. Только убедитесь предварительно, что на рынке вместо прополиса вам не всучили просто кусок искусственной вощины или пчелиного воска. Будьте внимательны при покупке прополиса! Роль его при лечении и профилактике злокачественных новообразований различной локализации исключительно велика. Отмечается улучшение состояния больных, страдающих белокровием, так как прополис стимулирует образование красных кровяных шариков.
Настойка.
100 г измельченного прополиса кладут в бутылку и постепенно добавляют 500 мл 96-процентного спирта, взбалтывают в течение 30 минут, настаивают в темном месте при комнатной температуре одну неделю, периодически встряхивая. Смесь фильтруют через многослойную марлю. Настойка хранится в темном месте при комнатной температуре. Принимают ее внутрь при различных поражениях раковыми заболеваниями в виде водно-спиртовой или молочно-спиртовой эмульсии (в половине чашки теплого натурального молока или теплой кипяченой воды по 20—40 капель) 3 раза в день за 60—90 минут до еды. Для приготовления водного экстракта берут равные количества измельченного, очищенного прополиса и дистиллированной воды и настаивают на кипящей водяной бане несколько часов, затем отфильтровывают от твердого остатка и используют как внутрь, так и наружно. Внутрь водный экстракт назначают по 10—15 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Наружно используют в виде аппликаций, компрессов или в составе мазей.
Прополисное масло.
Готовится следующим образом: 1 кг несоленого свежего сливочного масла перетапливают в эмалированной посуде, охлаждают до 80 градусов и к нему добавляют 140 г прополиса, предварительно очищенного от механических примесей и измельченного. Смесь размешивается ложкой до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем ее снова нагревают до той же температуры и размешивают несколько раз. Пока масло еще теплое, его фильтруют через слой марли или металлическое ситечко, разливают в банки, хорошо закрывают и хранят в темном холодном сухом месте. Прополисное масло принимают внутрь по 1 чайной ложке на подогретом натуральном молоке 3 раза в день за 60—90 минут до еды. Использование прополисного масла противопоказано при заболеваниях печени.
Мед.
Народной медицине хорошо известно укрепляющее влияние меда на здоровый и больной организм. Регулярное его употребление значительно увеличивает число лейкоцитов, способных фагоцитировать, свидетельствуя о ценных качествах меда. После 20-дневного регулярного приема меда увеличивается процент гемоглобина и число тромбоцитов. У больных повышается иммунобиологическая реактивность организма, устойчивость к инфекциям, они легче переносят свое заболевание. Для использования антибактериального и противовоспалительного действия меда его необходимо принимать небольшими порциями (по чайной ложке) и задерживать во рту как можно дольше. При таком приеме антибактериальные вещества меда всасываются слизистой оболочкой полости рта и горла и наилучшим образом оказывают свое целебное действие. Нормальной лечебной суточной дозой меда считается 100 г для взрослых и 30—50 г для детей — их распределяют на несколько приемов. Доза больше 200 г нецелесообразна, а при длительном употреблении даже вредна.