Очищение почек
Очищению почек способствует натуральное питание, питье воды и выполнение правил здоровья.
Сбор лекарственных трав.
Смещать 50 г травы и цветков душицы, спорыша, мелиссы, шалфея, зверобоя и 2 столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипящей воды. Пить как чай (настоять 6—10 минут), по У2 или !/з стакана с медом несколько раз в день (лучше между приемами пищи). Весь сбор разделить на 7 дней. Ежедневно заваривать 1/7 часть сбора. На 7-й день за 30 минут до завтрака в 100 мл охлажденного настоя добавить 5 капель пихтового масла, размешать и выпить через соломинку (пихтовое масло разрушает эмаль зубов).
Повторить то же самое перед обедом и ужином — в течение 5 дней. Песок и камин, «склеенные» пихтовым маслом в сгустки бурого или темно-красного цвета, выпадают в мочу, поэтому, если очищение произошло, моча в период очистки сильно помутнеет.
Сезонные способы очищения почек.
Всю неделю питаться только арбузом и пить настой из черных сухарей. При сильном чувстве голода можно дважды в день съедать небольшое количество салата из тертой моркови, репы, тыквы, капусты, добавляя в салат кашицу из сухарей. Все тщательно прожевать. Зерновые и хлеб надо принимать с осторожностью, так как они образуют слизь в организме.
Таким очищением почек могут ограничиться те, кто уверен, что их почки здоровы. Если же почки больны, необходимо выполнять следующие рекомендации.
1. В течение месяца пить настой толокнянки (трава «медвежьи ушки»): 1 столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка и подержать 15 минут на паровой бане. Принимать по 2 столовые ложки за 20 минут до еды 3 раза в день.
2. Включить в рацион овсяный кисель: натуральный овес в шелухе тщательно вымыть, засыпать в термос и, залив кипятком, поставить на 3—12 часов. Затем распаренный овес в горячем виде протереть через сито или марлю, накинутую на дуршлаг. Получится клейкая масса. Употреблять ее утром в качестве завтрака без соли и сахара. Питание в течение дня строго энергетическое (овощи, фрукты, настои, свежеприготовленные соки, орехи). На десерт можно съесть 1 чайную ложку меда.