Народная медицина » Заболевание горла » Кашель. Рецепты русских знахарей


Лечение кашля. Рецепты русских знахарей

Взять 6 штук саранчи, оторвать у нее конечности. Кипятить то, что осталось, в 100 г воды 15 минут. Затем саранчу удалить, а в теплую жидкость добавить 20 г коньяка. Принимать по У2 стакана при коклюше 2 раза в день утром и вечером в течение 15 дней.

Зарезать темную курицу с черным гребнем и бородкой, ощипав, положить в 2 л 3 %-ного яблочного уксуса и варить в закрытой посуде час. Разделить курицу на 5 частей и съедать по одной части ежедневно. Рекомендуется употреблять в течение 15 дней. Мясо полезно при удушье, кашле. При хронических простудных заболеваниях, кашле полезно находиться рядом с голубями.

Высушить легкие лисы, измельчить их в порошок, просеять через мелкое сито. Хранить в сухом месте. Порошок принимать по чайной ложке 4—5 раз в день до еды, запивая водой, при кашле, воспалении легких, туберкулезе легких. От продолжительного грудного кашля следует вытереть груди сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха внутреннего свиного сала или топленного масла. Если есть, прибавить сосновое масло.

Взять ржи, овса и ячменя, добавить цикорий и два грамма очищенного горького миндаля и пить это как обыкновенный кофе. Можно пить с горячим топленым молоком. Кипяченый сок репы с сахаром или медом также очень полезен при врачевании болей в груди от простуды и кашля.

Изрезать на мелкие кусочки и вскипятить 10 луковиц и одну головку чеснока в непастеризованном молоке до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавить немного сока мяты и меда. Пить по одной столовой ложке в час в течение всего дня.

Гоголь-моголь — яичные желтки, сбитые с сахаром и ромом (натощак).

Смешать сок редьки или моркови с молоком и медовым напитком: половина сока и половина молока или медового напитка. Принимать по одной столовой ложке 6 раз в день.

Смешать две столовые ложки сливочного масла, два желтка свежих яиц, одну чайную ложку Плоды абрикоса в свежем и сушеном виде полезно есть при сухом кашле, как жаж-доутоляющее и жаропонижающее средство при простудных заболеваниях.

Ягоды калины, сваренные с медом, полезны при кашле, простудных заболеваниях. 2 кг очищенной от кожуры тыквы, разрезанной на куски, варить в 2 л воды на маленьком огне около 1,5 часа, затем воду аккуратно слить. Из тыквы выжать сок и кипятить его, чтобы выкипела половина первоначального объема. Затем добавить 20 г порошка имбиря, 250 г солода и вновь варить 10 минут. Принимать каждый вечер до столовой ложке без перерывало конца. Хранить в холоде. Смесь полезна при лечении хронического бронхита и в основном зимой.

Очистить карпа, завернуть его в бумагу, намотав слой толщиной 0,5 см, положить в открытый огонь, когда бумага сгорит, карп будет готов. Удалить кости, тщательно измельчить. Приготовить рисовую кашу и туда добавить карпа. Есть раз в день при кашле.

При туберкулезе легких, удушье, кашле, простуде полезно пить теплое козье молоко.

При простудном кашле принять горячую ванну в течение 10—15 минут, растворив в воде 150—200 г поваренной соли и надев на голову шерстяную шапку или платок. Сполоснуть лицо и тело терпимо горячим настоем ромашки аптечной, вновь пропотеть в теплом и сухом помещении, затем насухо вытереться, выпить медленными глотками 1—2 стакана теплого сухого вина с медом (по вкусу), тепло одеться, укутав голову. Затем втереть в подошвы ног чеснок, сидя в постели, надеть шерстяные носки, растереть грудь керосином, хорошо утеплиться и лечь спать. К утру проснетесь здоровым!