Народная медицина » Онкологические заболевания » Онкологические заболевания. Препараты из культивируемых, пищевых и лекарственных растений
Лечение онкологическич заболеваний. Препараты из культивируемых, пищевых и лекарственных растений

Ни на минуту не забывая о необычайной сложности онкологических заболеваний и их лечении, зная, как много значит своевременное обращение к специалистам и правильный диагноз, не стоит пренебрегать и богатым опытом народной медицины, ее рекомендациями в лечении и профилактике онкологических заболеваний.

Нельзя опускать руки и отчаиваться, если врачебная помощь запоздала, не дает положительного результата. Доверьтесь народной медицине, которая создала обширный арсенал рекомендаций и знает, какие лекарственные растения можно использовать в борьбе с раком.

Абрикос обыкновенный.
Благодаря большому содержанию в плодах абрикоса витамина А он полезен как средство, поддерживающее здоровье онкологических больных.

Курага (сушеные плоды абрикоса) содержит в 3 раза больше витамина А, чем свежие плоды. Ее рекомендуют онкологическим больным, когда необходимо питание, содержащее ограниченное количество натрия и повышенное — калия, а также способствующее опорожнению желудка. Курагу едят сухую или делают из нее компоты, кисели.

Бессмертник песчаный (цмин).
В народной медицине бессмертник применяют при раке печени, яичников.

Настой. Три чайные ложки цветочных корзинок залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настоять 2—3 часа, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по У2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Отвар. Столовую ложку цветочных корзинок залить 2 стаканами кипятка, варить в закрытой посуде 2—3 минуты, настоять 30 минут, процедить. Принимать теплым по У2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10—15 дней.

Бузина красная (бузина обыкновенная).
Все части бузины (кора, корни, цветки и особенно плоды) рекомендуют в виде настоя или отвара при лечении и профилактике злокачественных новообразований.

Настой. Две чайные ложки сухих измельченных цветков бузины красной настоять 10—15 минут в 1 стакане кипятка. Принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день.

Брусника обыкновенная.
Отвар и настой листьев брусники принимают внутрь при раке желудка. Для этого 1 столовую ложку измельченных листьев заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят в закрытой эмалированной посуде на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают. Принимают по У4 стакана 3—4 раза в день до еды.

Сок и экстракт плодов брусники рекомендуют при симптоматическом лечении рака кожи и опухолей живота. В свежем виде ягоды употребляют по 1/2 — 1 стакану 1—2 раза в день.

Вьюнок полевой.
Настой или настойку только из свежей травы принимают внутрь при злокачественных новообразованиях различной локализации.

Настой. Столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по У4 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.

Настойка. Одну часть (по объему) измельченных цветков или травы залить 5 частями спирта или водки, настоять в темном прохладном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, Принимать по 1/2 чайной ложки 2—3 раза в день за 15—20 минут до еды. Внутреннее применение вьюнка, как ядовитого растения, требует осторожности.

Голубика болотная.
Отвар всего растения с корнями принимают внутрь при лейкозах, злокачественных новообразованиях различной локализации.

Отвар. Столовую ложку сухого измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре 10 минут, процедить. Пить по У4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Гранат.
Наружно мазь из порошка семян плодов граната с медом применяется при лечении злокачественных язв. Рекомендуется сварить сок из плодов кислого граната и смешать его с медом. Этот препарат помогает при злокачественных язвах и разъедает дикое мясо.

Сок граната рекомендуется для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.

Дуб летний (обыкновенный).
При раке горла на 15 г измельченной дубовой коры берут 1 л воды, варят 30 минут, затем добавляют 4 столовые ложки меда и вновь доводят до кипения. Затем процеживают. Хранят в темном прохладном месте. Полощут горло до 10 раз вдень теплым отваром. Одновременно 3 раза в день принимают порошок коры дуба на кончике ножа.

Овес.
Отвар из овсяного зерна с медом хорош для больных, ослабленных тяжелыми недугами. При раке горла на 2—3 л воды взять по 0,5 кг зерен овса и овсяной соломы, варить в закрытой посуде 20 минут. Этим отваром в течение 30 секунд протирать тело больного и сразу уложить в постель. Если по ходу обтираний на теле появятся синие или красные пятна или если ноги начнут отекать, не прерывайте лечения. Это признак того, что больной на него реагирует и что возможны перемены к лучшему.

Одуванчик.
Онкологическим больным полезен такой салат: 100 г молодых листьев одуванчика подержать 30 минут в холодной подсоленной воде, затем нашинковать. Мелко нарезать 50 г зеленого лука и 25 г зелени петрушки, все перемешать, заправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа. Этот салат в организме больного делает чудеса.

Подорожник большой.
Подорожник используют при раковых заболеваниях желудка, кишечника и легких. Делают смесь тонко измельченного свежего листа с равным количеством сахарного песка, настаивают в теплом темном месте в течение 2 недель. Принимают ее 3—4 раза в день по 1 столовой ложке за 20 минут до еды.

Листья подорожника заваривают крутым кипятком и пьют при раке желудка как чай — горсть листьев на 2 стакана кипятка. Они повышают работоспособность, увеличивают гемоглобин в крови.

Народная медицина считает сок из свежих листьев подорожника одним из самых эффективных средств при лечении злокачественных новообразований. Для получения сока в домашних условиях листья срезают с частью черенка, тщательно промывают в холодной проточной воде, дают ей стечь, ошпаривают кипятком, пропускают через мясорубку и отжимают через плотную ткань. В жаркую погоду сок получается вязким, густым.

В этом случае его следует развести водой 1:1. Полученный сок кипятят 1—3 минуты. Принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день за 15—20 минут до еды.

Сок свежих листьев подорожника оказался эффективным при лечении рака роговицы глаз. Его полезно закапывать в глаза, делать с ним компрессы, примочки.

Для длительного хранения сока следует смешать его со спиртом: на 2 части сока — 1 часть спирта. Спирт можно заменить водкой, но уже в равной пропорции с соком (1:1) Принимают по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких.

Листья подорожника рекомендуют собирать рано утром, сразу после обсыхания росы, соблюдая время сбора — в первую неделю от начала цветения, приходящегося на конец мая или начало июня.

Пшеница.
Исключительно полезно для онкологических больных употребление проросших зерен. Они, особенно их оболочка, содержат витамины группы В, ауксон, который является важным стимулятором жизнедеятельности организма человека. Это без учета прочих витаминов, ферментов и микроэлементов, необходимых для регулирования жизненно важных процессов, в частности процессов построения клетки, оптимизации нервной системы. Как употреблять проросшее зерно? Поскольку полезные вещества, в нем содержащиеся, легко окисляются, то долго его хранить нельзя. Лучше готовить понемногу, но каждый день.

За сутки до приготовления (например, каши или киселя) необходимо взять зерно из расчета 50—100 г на человека и тщательно промыть его в холодной проточной воде, после чего залить холодной кипяченой водой (лучше всего родниковой или колодезной). В результате на дне посуды окажется только полноценное зерно. Все, что всплывет, необходимо слить.

Остается слой воды на уровне верхнего зерна пшеницы. Посуду с зерном поставить в теплое место, прикрыв бумажной салфеткой от пыли. Через 24 часа пшеница должна прорасти. У зерен появятся маленькие, беленькие расточки длиной до 1,0 мм. Это как раз то, что необходимо. Если расточки больше или если они, например, позеленели, то это уже не лекарство, а яд!

Зерна с расточками пропускают дважды через мясорубку. Заметим: если проросли не все зерна, необходимо отобрать только проросшие. Пока работаем с мясорубкой, закипает вода. В нее засыпаем пропущенное через мясорубку зерно, накрываем крышкой и даем настояться. Настаивать можно до тех пор, пока каша не остынет. В нее можно добавить масло, мед, соль по вкусу. Но только не сахар. Онкологическим больным его вообще употреблять не следует, стараясь заменить медом. Готовя такую кашу, не забывайте главного правила: ее нельзя кипятить!