Народная медицина » Заболевания печени. » Желчнокаменная болезнь. Рецепты К. Ф. Загладиной
Лечение желчнокаменной болезни. Рецепты К. Ф. Загладиной

При заболеваниях желчного пузыря и желчных путей.

1. Желчегонные: кубышка желтая, хрен обыкновенный, дрок красильный, морковь дикая, подсолнечник однолетний, василек синий, бессмертник песчаный, кошачья лапка, арника горная.

2. Повышающая секрецию желчи: кукуруза, расторопша пятнистая.

3. Противовоспалительные: барбарис обыкновенный, будра плющевидная.

Средство от камней в желчном пузыре.

1. На все время лечения больной подвергается голоданию. Вначале делается несколько очистительных клизм. Лечение продолжается 7 дней. Каждый день следует выпивать по 10—12 стаканов горячей воды, добавляя в каждый стакан сок одного лимона. Помимо этого в день надо выпивать три пинты смеси морковного, свекольного и огуречного сока. Через короткое время растворившиеся камни выходят с мочой в виде мелкого песка.

2. Самое важное в лечении от камней в почках, мочевом и желчном пузыре — это правильное питание. Сырые овощи и фрукты должны составлять основную часть повседневного рациона. Следует ограничить потребление мяса, растительных жиров, а животные жиры, например, сало, исключить из питания вообще.

3. Принимать прованское (или льняное) масло за 30 минут до еды, начиная с половины чайной ложки и постепенно увеличивая дозу до чайного стакана. Лечение длится от двух до трех недель.

4. Очень эффективна смесь, приготовленная по следующему рецепту: можжевельник (плоды) — 60 г, укроп (семя) — 30 г, конопля (семя) — 30 г, зверобой (трава) — 20 г, тысячелистник (цветы) — 30 г, сосна (пагонцы) — 20 г, земляника лесная (трава) — 30 г, кукурузные рыльца — 20 г, крушина (кора) — 20 г, календула (цвет) — 20 г, водяной перец (трава) — 20 г, петровы батоги (корень) — 20 г, шиповник — 40 г. 2 столовые ложки смеси залить 500 г кипятка, кипятить 5—10 минут, процедить, отжать. Хорошо добавить сок У2 лимона и У2 чайной ложки меда.

Отвар разделить на 6 частей и пить так: 1 часть — за 20 минут до еды утром, 2 часть — через час после завтрака, 3 часть — за 20 минут до обеда, 4 часть — через час после обеда, 5 часть — за 20 минут до ужина, 6 часть — через час после ужина. Пить до 3 месяцев, сделать перерыв 1 месяц, при необходимости повторить.