Лечение гипертонии. Рецепты А. Ильина
Взять луковицу репчатого лука среднего размера, 4—5 зубков чеснока с фиолетовой кожурой и нашинковать в двухлитровую эмалированную кастрюлю, всыпать туда одну столовую ложку сухих плодов рябины (лучше лесной красной), залить 5 стаканами холодной кипяченой воды и при плотно закрытой крышке прокипятить 15 минут.
После чего добавить 1 столовую ложку травы сушеницы (или 1 десертную ложку гранулированной) по 1 столовой ложке сухих трав укропа и петрушки (или по 2 столовых ложки сырых), перемешать и прокипятить 15 минут, снять с огня и дать настояться 45 минут, профильтровать. Хранить в холодильнике не больше 5 дней. Принимать по 30 мл (1,5 столовых ложки) 4 раза в день за 30 минут до еды.
Курс лечения — 10 дней, потом две недели — перерыв. Можно чередовать с медо-терапией. И обязательно воздействовать на рефлексогенные зоны Захарьина-Геда (массировать затылок и воротниковую зону):
Смешать по 1 стакану сока красной моркови, редьки, столовой свеклы и хрена. К полученной смеси добавить 45—55 мл водки и настаивать сутки, после чего добавить сок одного лимона. Лекарственную смесь хранить в холодильнике и принимать по столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2—3 часа после еды в зависимости от состояния кислотности желудочно-кишечного тракта.
Перед употреблением лекарственную смесь следует подогреть до комнатной температуры. При язвенной болезни желудочно-кишечного тракта и гепатите (воспаление печени) применение приготовленной смеси противопоказано.