Лечение запора. Рецепты уральского целителя Ивана Прохорова
По утверждению уральских знахарей, почти все болезни и преждевременная смерть людей зависят от питания (т. е. диеты), недопустимых смесей в нашей пище и в конечном итоге от засорения и деформации толстой кишки. Люди, как правило, считают себя «трубой», в один конец которой входит пиша, а из другого выходят отбросы.
«Бросай в трубу, что хочешь, — думают иные, — все сгорит...»
Да, сгореть-то сгорит, но если в эту «трубу» бросать не те продукты, то там же сгорит от 25 до 50 лет вашей жизни!
Очень немногие знают, что в толстом кишечнике скапливается много долголетнего кала главным образом от потребления крахмалистых веществ и вареной, печеной и жареной пищи.
Молекула крахмала нерастворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Эти нерастворимые частички крахмала, попадая в систему нашего кровообращения, как бы засоряют кровь своеобразной «крупой». Кровь имеет тенденцию освободиться от этой «крупы» и в конце концов устраивает для нее то там, то сям «кладочное» место.
Вареная, печеная и жареная пища совершенно не дает питания клеткам и стенкам толстой кишки, а морит ее голодом. Наоборот, растительная пища обладает своего рода магнитными свойствами, дает питание стенкам толстой кишки и «метет» все попадающееся на ее пути к заднему проходу.
За 40 лет жизни человек, скажем, съедает 40 000 обедов, ужинов, завтраков. Если он питался главным образом крахмальной и вареной пищей, то каждая ее порция, проходя через толстую кишку, оставила слой или пленку кала. На этой почве и бывают запоры. Поэтому время от времени надо прибегать к клизме (в кружку наливать две кварты теплой воды и сок от половины лимона).
Ошибки в нашем питании очень серьезны, назовем основные:
1. Усиленное питание белками вследствие ложно укоренившегося мнения, что только белки дают силу организму; отсюда постоянное гниение белков в кишечнике и отравление крови.
2. Незнание правильных методов варки пищи, излишне долгое кипячение, выпаривание полезных минеральных солей и уничтожение витаминов.
3. Белый хлеб, сладкие булки, пирожные, излишки сладостей и сахара, вследствие чего образуется избыток кислоты в крови и постоянное брожение углеводов в желудке. С другой стороны, недостаток щелочных продуктов в нашем организме делает невозможной необходимую нейтрализацию кислот, образующихся как от питания белками, так и от брожения углеводов.
4. Длительное, на протяжении 2—3 поколений, отсутствие в рационе, особенно зимой, сырых овощей, зелени и фруктов, в которых только и содержатся минеральные соли и витамины.
5. Постоянное отсутствие здоровых сортов хлеба, зелени и фруктов при сидячем образе жизни вызывает хроническую вялость желудка и толстой кишки, что в свою очередь приводит к застоям пищевых отбросов (запорам) и самоотравлению всего организма.
6. Обилие мясных продуктов, мясных супов, острых мясных соусов, злоупотребление спиртными напитками и пивом преждевременно разрушают почки и печень еще до 40-летнего возраста, сокращая нашу жизнь на 15—20 лет.
7. Нежелание внимательно следить за отправлениями своего организма, неправильное питание, излишки в том или ином пищевом продукте всегда приводят к заболеваниям.
8. Молоко, в особенности коровье, никогда не предназначалось природой для взрослого человека. Многие утверждают, что, если питаться в течение 15—30 дней одним только молоком, можно улучшить свое здоровье. При молочной диете помогает не молоко, а замаскированное голодание.
Потребление молока, особенно пастеризованного, вызывает запор, чего многие не знают. От молока наши суставы и артерии твердеют.
В коровьем молоке казеина на 300 % больше, чем в женском. Корова имеет вес от 1000 до 2000 фунтов, а человек — всего 200 фунтов. Из казеина делают расчески, гребенки и самый крепкий столярный клей. Вот и делайте вывод о «пользе» молока...