Лечение сахарного диабета. Рецепты Ванги
1. Для лечения диабета в начальной форме Ванга подержала стручки зрелых бобов в руках, затем велела их сварить и натощак каждое утро пить отвар по 1 чайной чашке.
2. Нужно пить отвар из верхушек побегов ежевики.
3. Детей облить отваром из цвета белой шелковицы.
4. Больные, страдающие диабетом и некоторыми хроническими болезнями нуждаются в проведении лечения глиняной водой. Все больные должны ежедневно выпивать несколько глотков глиняной воды, даже если они и не ощущают жажды. Наполнить бутылку из белого стекла водой, добавить туда 4—5 столовых ложек порошка глины и оставить подольше на солнце. Каждый раз взбалтывая, понемногу пить эту смесь через каждые 15—30 минут в течение 2—3 дней, а если необходимо, то и больше. Пить следует маленькими глотками, предварительно подержав во рту.
5. А этот отвар способствует улучшению обмена веществ в организме, показан и при диабете. Один стакан промытого овса заливают литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивают 10—12 часов, затем доводят до кипения на медленном огне и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают. Затем дистиллированной водой доводят объем отвара до литра. Принимают за 20—30 минут до еды, либо между приемами пищи 3 раза в день по 100—150 мл в течение месяца.
6. При диабете с ожирением показана овсяная разгрузочная диета (2 раза в неделю). В течение дня есть суп или кашу из 200 г овсяной крупы, 1—2 стакана отвара шиповника.
7. Настой овса. Его готовят из расчета 100 г зерен на 3 стакана воды. Принимать по полстакана 3— 4 раза в день до еды.
8. Напиток: солому зеленого овса, листья черники сушеной, сушеные створки фасоли, семена льна — по 2 г. Все измельчают и заливают 200 мл кипящей воды в термосе. Оставляют на ночь. Утром процеживают. Оказывает сахароснижающее действие. Рекомендуется при сахарном диабете.
9. Сок из зеленого овса. Он содержит витамины группы В, минеральные соли, ферменты, белковые вещества, крахмал, сахар и другие полезные вещества. Его прием благотворен для нервной и сердечно-сосудистой систем, положительно сказывается на обменных процессах в организме. Сок овса полезен также при нервном истощении, нарушении сердечного ритма, диабете. Он улучшает аппетит, действует как общеукрепляющее средство. Приготовление: зеленые части растения пропустить через соковыжималку или мясорубку. Принимать по полстакана 2—3 раза в день до еды в течение 2—3 недель.
10. Целебными свойствами обладает кисель, полученный из проросшего овса. Овес надо перебрать, замочить и поставить в теплое место. На вторые сутки зерна прорастут, их следует смолоть. После этого развести полученную муку холодной водой, залить все кипятком и кипятить 1—2 минуты. Еще 20 минут напиток нужно настаивать. Затем процедить и пить свежим (готовить кисель заранее нельзя!). Принимать кисель следует при панкреатите, диабете, язве двенадцатиперстной кишки.
11. Ячменный солод. Семена ячменя помещают в подходящие для прорастания условия и, когда они прорастут, сушат их. Они содержат около 40 % крахмала, 10 % протеина, 10 % декстрина, 30 % клетчатки, энзим (пептаза), минеральные соли и витамины А, В, Б иЕ. Очень хорошее средство для благоприятного воздействия на общий обмен веществ.