Вирусный гепатит. Рецепты И. Прохорова
Аир болотный.
20 г корневищ аира на 100 мл 40 %-ного спирта настаивают 2 недели, процеживают, отжимают, фильтруют, хранят в темном прохладном месте в темной склянке. Принимать по 15—30 капель 2—3 раза в день перед едой. Применяется для лечения хронических гастритов, при холециститах, гепатитах, мочекаменной болезни.
Дубовая губка (гриб тутовик).
Пить водный раствор при болезни Боткина.
Ива пурпурная.
60 г сушеной коры ивы кипятить 10 минут в 1 л воды и настаивать сутки. Принимать по 0.5 стакана 3 раза в день перед едой.
Шиповник.
Крепкий отвар шиповника принимать 3 раза в день по 0,5—1 стакану.
Василек синий.
Принимать по 1/3 стакана 2—3 раза в день настой из лепестков на стакан кипятка.
Овес.
Пить настой овса неочищенного. Когда вода закипит, то на 1 л воды горсть овса прокипятить 1 минуту и закутать в кастрюле. Хорошо настоять, и пить, когда захочется. Можно заварить овсяную труху. Пить, как чай.