Лечение атеросклероза. Рецепты И. Прохорова
Облепиховое масло.
1. Из ягод выжимают сок и отстаивают его в холодном месте. Масло при отстаивании всплывает на поверхность, и его снимают. Полученное таким образом масло считается наиболее качественным. Оставшийся после выжимания сока жмых дополнительно измельчают, заливают растительным маслом, настаивают и отделяют обычным прессованием. Это масло более светлое, и ценится оно гораздо ниже.
2. Из ягод выжимают сок, оставшийся жмых сушат, измельчают в кофемолке, заливают оливковым маслом, настаивают 2—3 недели, затем фильтруют и хранят в темном месте в темной стеклянной посуде.
Облепиховое масло применяют при лучевых поражениях кожи, раке пищевода. Назначают по 1—1,5 чайной ложки 2—3 раза в день в течение всего курса лечения и затем еще 2—3 недели после его окончания.